ホーム > セミナー > 第16回 プロフェッショナルセミナー

第16回 プロフェッショナルセミナー
業務負荷が高い今だからこそ見直したい衛生管理とチーム力

おそうじから始める衛生管理 と 成果を生み出す強いチームの作り方
二部構成のセミナーです。

※どちらか一方の受講も歓迎!
※部署、店舗から複数名でも、お一人でもご参加いただけます

こんな方におすすめ

・食品を提供する業務をされる責任者や従業員の方
・チームで仕事をしている方 その他ご興味をお持ち頂いた方

【第1部】「おそうじから始める衛生管理」

調理現場における清掃と微生物の関係という視点で食中毒対策の基本をお伝えします
・見えないから怖い!微生物、どんなところに潜んでいるの?
・安全に自信を持とう!本当にキレイな状態とは?
・これで安心!本当にキレイにする清掃(消毒)の効果

講師:一般財団法人 広島県環境保健協会 和田 貴臣

【第2部】「成果を生み出す強いチームの作り方」

人手不足の今だからこそ、チーム力を高めて成果を出すコミュニケーションをお伝えします!
・業務効率が向上する円滑なコミュニケーション
・お客様や利用者に質の高いサービスを提供するチームとは?
・明日から・自らスタートするポジティブに働ける職場作り

講師:株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

受講料
無料
  • ※会場までの交通費や駐車場代などは各自でご負担ください。
日程
2024年6月12日(水)
第一部 おそうじから始める衛生管理 受付13:00 13:30~14:30
第二部 成果を生み出す強いチームの作り方 受付14:40 15:00~16:30
会場
一般社団法人サニクリーンアカデミー 2階セミナールーム(サニクリーン中国 広島西支店内)
〒731-5162 広島市佐伯区石内東2丁目18-2
TEL 082-941-5632
※無料駐車場あり
[アクセスはこちら]
講師
【第1部】
一般財団法人 広島県環境保健協会 和田 貴臣

【第2部】
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸
定員
先着30名
こんな方におすすめ
衛生管理の基本を学びたい、知識を見直したい
チームのやる気を高めたい、成果を出すチーム作りを学びたい
知識を身に付けチームに落とし込みたい
準備物
筆記用具、ノート(メモがとれる物)、当セミナーをお申し込み頂いた際に、当財団よりご返信差し上げたメール(受講票)をお持ち下さい。
  • ※受講票(当財団からの返信メール)は携帯などの画面で確認が取れる形であれば、プリントアウトは不要です。

講師プロフィール

和田 貴臣 氏(一般財団法人 広島県環境保健協会 / 医薬学博士)

主に食品衛生、感染症にかかる微生物検査や食品事業者の食中毒防止、異物防止など自主的な衛生管理の取り組み支援、HACCP 導入支援などにも携わっている。
2023年5月に広島で開催された「G7 広島サミット」では、各国の首脳が訪問した宮島の旅館を中心に厨房の衛生点検などを行い、食の安全・安心のために活躍している。

工藤 昌幸 氏(株式会社アンドワークス)

飲食店にて店長や統括マネージャーなどを歴任後、2002年株式会社アンドワークス創立に参加し、コンサルティングを展開。SV、店長教育、組織作りだけでなく、現場でのOJT指導を得意とすることから実践に落とし込む育成で定評がある。
現在は人材育成や組織作り、接遇指導、開業のサポートや講演などで幅広く活躍している。

会場アクセス

一般社団法人サニクリーンアカデミー 2階セミナールーム(サニクリーン中国 広島西支店内)
広島県広島市佐伯区石内東2丁目18-2
※無料駐車場あり

主催

一般社団法人サニクリーンアカデミー

共催

一般財団法人サニクリーンアカデミー

注意事項

以下にご同意いただき、お申込みください。

お申込みの際にいただいた個人情報は一般社団法人サニクリーンアカデミーのプライバシーポリシーに基づき適切に管理し、以下の目的で利用いたします。
尚、プライバシーポリシーは当社団WEBサイトに掲載しておりますので、以下と併せてご確認ください。https://sk-acad.or.jp/pages/privacy

ページ先頭へ