ホーム > セミナー > 第10回 プロフェッショナルセミナー

第10回 プロフェッショナルセミナー
飲食店様必見!「接客の極意」と「衛生管理」とは

飲食店の重要課題「衛生」と「接客」2つのテーマを1度に学べる!
スタッフの育成にお悩みの経営者や教育担当者にもお役立て頂けます。

【第1部】食中毒対策のポイント

食中毒は決して見た目が不潔なお店だけで発生しているわけではありません。どんなに気をつけても従業員たった1人が実践できなければ食中毒は起こるのです。従業員全員に身に付けて欲しい知識や実践して欲しい対策を、現場の指導者の立場になって、具体的にお伝えします!

食品安全教育研究所 代表 河岸 宏和

【第2部】接客の達人養成講座

接客について丁寧に教育する時間がないという課題に直面している方へ向けて、良い接客とは何かを体感して学ぶセミナーを行います。マニュアルには書かれていない接客のコツをお伝えします。ご自身の接客を見直すきっかけや店舗スタッフの教育にぜひお役立て下さい。

株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

受講費
無料
  • ※会場までの交通費や駐車場代などは各自でご負担ください。
日程
2019年6月27日(木)
開催時間13:00~16:30(受付12:30~)
会場
ホテルノースシティ 藻岩の間
〒064-0809 北海道札幌市中央区南9条西1丁目
[アクセスはこちら]
講師
【第1部】
食品安全教育研究所 代表 河岸 宏和

【第2部】
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸
定員
先着50名
定員に達したため、受付を終了しました。
こんな方にお勧め
店舗経営者、店舗責任者(店長、エリアマネージャーなど)
店舗の衛生・清掃の管理や従業員の教育・研修などを担当されている方
準備物
筆記用具、ノート(メモがとれる物)、当セミナーをお申し込み頂いた際に、当財団よりご返信差し上げたメール(受講票)をお持ち下さい。
  • ※受講票(当財団からの返信メール)は携帯などの画面で確認が取れる形であれば、プリントアウトは不要です。

定員に達したため、受付を終了しました。

講師プロフィール

食品安全教育研究所 代表 河岸 宏和

北海道帯広畜産大学卒業後、大手ハムメーカー、大手卵メーカー、大手流通チェーン等、一貫して、農場から食卓に届くまでの、さまざまな食の現場で食品管理に携わる。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、ギョウザ・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、卵加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。毎年100箇所以上の食品工場点検、教育を行っている。

株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

飲食店にて店長や統括マネージャーなどを歴任後、2002年株式会社アンドワークス創立に参加し、コンサルティングを展開。SV、店長教育、組織作りだけでなく、現場でのOJT指導を得意とすることから実践に落とし込む育成で定評がある。現在は人材育成や組織作り、接遇指導、開業のサポートや講演などで幅広く活躍している。

会場アクセス

ホテルノースシティ 藻岩の間
北海道札幌市中央区南9条西1丁目
http://www.northcity.or.jp/contents/access/

●電車でお越しの方

地下鉄南北線「中島公園駅」1番出口より徒歩2分

●車でお越しの方

道央自動車道 札幌北ICより国道5号線経由 約7km 20分程度
駐車場:回転式立体駐車場(60台)あり。(車高160cm 車幅174cm)

協力団体・企業

支援 株式会社サニクリーン
株式会社サニクリーン北海道

注意事項

定員に達したため、受付を終了しました。

ページ先頭へ