第11回 プロフェッショナルセミナー
飲食店様必見!「接客の極意」と「食中毒予防の基本」とは
飲食店の重要課題「接客」と「食品衛生」2つのテーマを1度に学べる!
スタッフの育成にお悩みの経営者や教育担当者にもお役立て頂けます。
【第1部】接客の達人養成講座
接客について丁寧に教育する時間がないという課題に直面している方へ向けて、良い接客とは何かを体感して学ぶセミナーを行います。マニュアルには書かれていない接客のコツをお伝えします。ご自身の接客を見直すきっかけや店舗スタッフの教育にぜひお役立て下さい。
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸
【第2部】食中毒予防の基礎講座
食中毒を防ぐための正しい基礎知識を改めて確認したい方へ、事例紹介を交えて食中毒や異物混入を予防するポイントを分かりやすくお伝えします。
花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久
- 受講費
- 無料
- ※会場までの交通費や駐車場代などは各自でご負担ください。
- 日程
- 2019年10月10日(木)
開催時間13:45~16:30(受付13:15~) - 会場
- 長崎市立図書館 新興善メモリアルホール
〒850-0032 長崎県長崎市興善町1丁目1
[アクセスはこちら] - 講師
- 【第1部】
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸
【第2部】
花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久 - 定員
- 先着40名
定員に達したため、受付を終了しました。 - こんな方にお勧め
- 店舗経営者、店舗責任者(店長、エリアマネージャーなど)
店舗の衛生・清掃の管理や従業員の教育・研修などを担当されている方 - 準備物
- 筆記用具、ノート(メモがとれる物)、当セミナーをお申し込み頂いた際に、当財団よりご返信差し上げたメール(受講票)をお持ち下さい。
- ※受講票(当財団からの返信メール)は携帯などの画面で確認が取れる形であれば、プリントアウトは不要です。
定員に達したため、受付を終了しました。
講師プロフィール
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸
飲食店にて店長や統括マネージャーなどを歴任後、2002年株式会社アンドワークス創立に参加し、コンサルティングを展開。SV、店長教育、組織作りだけでなく、現場でのOJT指導を得意とすることから実践に落とし込む育成で定評がある。現在は人材育成や組織作り、接遇指導、開業のサポートや講演などで幅広く活躍している。
花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久
業務用の多様な事業分野に向けた衛生管理を中心に、人手不足や、CS、ES向上に関するソリューションサービスを提供。また、日本の超高齢社会における医療・介護分野においても現場課題に対して、効果効率を実現する衛生・感染管理の改善提案を行っている。
会場アクセス
長崎市立図書館 新興善メモリアルホール
〒850-0032 長崎県長崎市興善町1丁目1
https://lib.city.nagasaki.nagasaki.jp/access/access.html
●JRでお越しの方
JR長崎駅から約1Km 所要時間:徒歩約15分
●バスでお越しの方
市役所方面行き 興善町バス停下車 徒歩約1分
●路面電車でお越しの方
五島町電停下車 徒歩約7分
桜町電停下車 徒歩約5分
めがね橋電停下車 徒歩約5分
協力団体・企業
支援 株式会社サニクリーン
株式会社サニクリーン九州
注意事項
- ※セミナーの録音、録画はご遠慮ください。PCによるメモもキータッチによる音など、他の受講者様の迷惑となる場合がございますので、ご遠慮いただいております。
- ※天候その他やむを得ない事情、または受講者様が一定数に満たない場合には、本セミナーを中止、または延期することがございます。その際は、当財団よりご連絡いたします。
- ※反社会的勢力と判明した場合にはセミナーへの受講をお断りいたします。
- ※受講風景を撮影させていただきます。撮影した写真や映像は、当財団webサイトならびに告知資料などに活用させていただきます。
定員に達したため、受付を終了しました。