ホーム > セミナー > 第12回 プロフェッショナルセミナー

第12回 プロフェッショナルセミナー
飲食店様必見!「接客の極意」と「食中毒予防」とは

飲食店の重要課題「接客」と「食中毒予防」2つのテーマを1度に学べる!
スタッフの育成にお悩みの経営者や教育担当者にもお役立て頂けます。

【第1部】接客の達人養成講座

接客について丁寧に教育する時間がないという課題に直面している方へ向けて、良い接客とは何かを体感して学ぶセミナーを行います。マニュアルには書かれていない接客のコツをお伝えします。ご自身の接客を見直すきっかけや店舗スタッフの教育にぜひお役立て下さい。

株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

【第2部】食中毒を出さない!正しい洗浄と殺菌

意外と誤りが多い洗浄と殺菌の事例紹介や、正しい方法をお伝えします。食中毒を防ぐための正しい基礎知識を改めて確認したい方や今の方法が本当に安心できるか確認したい方にもおすすめです。当日は、衛生管理の最新情報などもご紹介します。

花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久

受講費
無料
  • ※会場までの交通費や駐車場代などは各自でご負担ください。
日程
2019年11月20日(水)
開催時間13:30~16:30 (受付13:00~)
会場
グランキューブ大阪1202 (大阪国際会議場12階)
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-51
[アクセスはこちら]
講師
【第1部】
株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

【第2部】
花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久
定員
先着50名
定員に達したため、受付を終了しました。
こんな方にお勧め
店舗経営者、店舗責任者(店長、エリアマネージャーなど)
店舗の衛生・清掃の管理や従業員の教育・研修などを担当されている方
準備物
筆記用具、ノート(メモがとれる物)、当セミナーをお申し込み頂いた際に、当財団よりご返信差し上げたメール(受講票)をお持ち下さい。
  • ※受講票(当財団からの返信メール)は携帯などの画面で確認が取れる形であれば、プリントアウトは不要です。

定員に達したため、受付を終了しました。

講師プロフィール

株式会社アンドワークス 工藤 昌幸

飲食店にて店長や統括マネージャーなどを歴任後、2002年株式会社アンドワークス創立に参加し、コンサルティングを展開。SV、店長教育、組織作りだけでなく、現場でのOJT指導を得意とすることから実践に落とし込む育成で定評がある。現在は人材育成や組織作り、接遇指導、開業のサポートや講演などで幅広く活躍している。

花王プロフェッショナル・サービス株式会社 國見 典久

業務用の多様な事業分野に向けた衛生管理を中心に、人手不足や、CS、ES向上に関するソリューションサービスを提供。また、日本の超高齢社会における医療・介護分野においても現場課題に対して、効果効率を実現する衛生・感染管理の改善提案を行っている。

会場アクセス

グランキューブ大阪 部屋1202(大阪府立国際会議場12F)
大阪府大阪市北区中之島5-3-51
https://www.gco.co.jp/access/

●電車でお越しの方

京阪電車中之島線「中之島(大阪国際会議場)駅」(2番出口)すぐ
JR大阪環状線「福島駅」から徒歩約15分
JR東西線「新福島駅」(3番出口)から徒歩約10分
阪神本線「福島駅」(3番出口)から徒歩約10分
大阪市営地下鉄「阿波座駅」(中央線1号出口・千日前線9号出口)から徒歩約15分

●車でお越しの方

https://www.gco.co.jp/access/car/#parking
有料駐車場 あり

協力団体・企業

支援 株式会社サニクリーン
株式会社サニクリーン近畿

注意事項

定員に達したため、受付を終了しました。

ページ先頭へ