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【オンラインセミナー】
飲食店向け 異物混入防止セミナー

厨房の害虫・ネズミ対策!異物混入を防止するポイントとは?
HACCPの観点からも重要な防虫管理と実践方法をお伝えします。

開催方法
Zoomを使用して実施します。
受講費
無料
  • どちらの日程もセミナーの内容は同じです。ご都合がよい日程にお申込み下さい。

こんな方におすすめ

[受講対象者]飲食店の責任者、教育責任者、スタッフ、など

  • 異物混入について基本的なところから学びたい方
  • 異物混入に関するスタッフ教育をしたい方
  • 虫の行動を知り、自店舗に必要な害虫対策を知りたい方
  • 外注すべきことと自店舗でできる対策を整理しコストを見直したい方
  • 日頃の対策に疑問や不安がある方
    など

厨房の異物混入防止対策

  • HACCPにおいて害虫やネズミのいない環境で食品を製造することは、前提条件として必須となります。その一方で混入異物として報告が多いのは害虫・ネズミです。
  • 先ずはどのような環境が害虫やネズミの問題を引き起こすのか?相手となる害虫やネズミについて解説いたします。
  • 防虫・防鼠対策には自分で出来る内容と、専門業者に任せなければならない内容の2つがあります。
  • 今回は自分たちで出来る具体的な対策方法について解説をいたします。

●開催日 6月23日(木)14:00~15:10

●開催日 7月7日(木)14:00~15:10

講師紹介

環境機器株式会社 
菅野 格朗 氏

1977年大阪府生まれ。近畿大学農学部大学院を修了し、2002年4月に環境機器株式会社に入社。シニアコンサルタントとして害虫防除に関する商品の開発を行う。また、食品業界や害虫防除業界に対しセミナー、執筆等を担当。人間よりも昆虫の行動について観察するのが趣味。著書に「最新の異物混入防止・有害生物対策技術」株式会社テクノシステム 出版(2019年)など。

Zoomでの受講手順

① 13:50頃から接続できます

  • 参加URLはお申し込み時のメールアドレスに、セミナー前日までにお送りいたします。
  • Zoomを初めて使用される方は余裕を持って接続してください。

② お名前を設定してください

ご自身のお名前をご入力ください。

③カメラとマイクの設定について

  • 講師が皆様の様子を見ながら進行できるため可能な場合はカメラをオンの状態でご参加頂けますと幸いです。
    ※やむを得ない場合はオフでご参加可能です。
  • マイクはミュートでご参加ください。セミナー最後の質疑応答では適宜解除してください。

④セミナースタート

セミナー終了後、質疑の時間を設けます。ご質問したい内容はメモをお取り頂きマイクオンでご質問ください。またセミナーの途中でもチャットでご質問をお送りください。
その他、講義中に事務局へのお問い合わせがある場合は、チャットで事務局宛にご連絡ください。
質疑応答は15:00から10分程度です。

⑤事後アンケートにご協力下さい

セミナー終了後、アンケートをメールにてお送りしますので、ご協力をお願いします。

●準備物:
パソコン、筆記用具、メモ用紙、インターネットに接続できる環境 など
※お一人で受講される場合はイヤホンのご使用をおすすめいたします。
●注意事項:
  • ※1人1台のデバイス(PC・タブレットなど)でご参加ください
  • ※当日、セミナーの様子を録画いたします。外部に公開することはございません。
  • ※参加者様によるセミナーの録音、録画はご遠慮ください。
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